В жизни любого вебмастера к счастью наступает тот момент, когда у него есть средства, чтобы оплатить услуги написания статей для своего сайта, и нет времени писать их самому. Тут в общем-то и наступает интересный период поиска копирайтера и отбор вакансий.

Расскажу о своем небольшом опыте, в работе с копирайтерами.

Копирайтеры — люди интересные. Многие из них имеют филологическое высшее образование и заламывают неплохие такие ценники за 1к символов копирайта. Только вот средним вебмастерам вроде меня такие услуги совершенно ни к чему. Крутые, качественные статьи нужны исключительно на мощные ресурсы, которых не так и много.

Большинству вебмастеров вполне хватает начинающих копирайтеров, пишущих за 1-2 бакса за 1к. Да, среди таких работников встречаются неграмотные школьники, но в семье не без урода. Поверьте, в таких новичках есть настоящие самородки.

Помнится я сначала работал с парнем-студентом, который наполнял мне сайты дешевым “копирайтом”. Само собой это был рерайт, причем не особо грамотный, но меня всё устраивало. Сайты держались в индексе, давали траф — что ещё было нужно. Потом наши пути разошлись. Оказывается мне с таким исполнителем ещё повезло.

Потом было пару неудачных опытов общения с копирайтерами, не выполнявшими свои задания в срок. Между тем, у меня постепенно вырисовывался в голове образ идеального копирайтера. Для меня это женщина, около 30 лет, с высшим образованием, например домохозяйка.

Сейчас я сотрудничаю с такой женщиной, 1.5к за 1к оптимизированных seo-текстов. Меня всё более чем устраивает. Грамотность, исполнительность, монументальный подход. У молодых студентов и планки более высокие и обязательности нет такой.

Ну что я могу в итоге сказать вам, дорогие читатели? Добросовестный seo копирайтер — это не всегда тот человек, кто находится легко, в первой же форумной теме, в разделе копирайтинга. Потрудитесь почитать отзывы о работе с вашим потенциальным копирайтером, поглядеть его портфолио. Это может уберечь вас от недобросовестных исполнителей. Удачи!

Заказывайте корпусную мебель для кухни в компании ООО "МебельЦентр" в Воронеже.

Похожие записи: