Неоднозначный апдейт ЯВ 17.08.2010

   Рубрика: Новости


Сегодня ночью прошел очередной апдейт поисковой выдачи Яндекса. Лично для меня этот апдейт получился крайне странным — новые странички практически не попали в индекс, более того, попали в индекс странички не моих сайтов, но в индексе моих сайтов. Как так? Сейчас объясню.

Тряска выдачи особо активно началась в час ночи, и, по сути, не закончилась до сих пор. Читаю ветку апов на серче — у людей выпадают тысячи страниц, вместо них приклеиваются страницы совершенно чужих сайтов, совершенно разных тематик. Такое чувство, что у Яндекса на часах уже 2012 год.

Отмечу, что к моим дорвеям приклеились страницы с доменов третьего, и (внимание) четвертого! уровней, то есть к моим доменам второго уровня добавились странички чужих поддоменов. Не знаю, что уж там случилось, но самое главное — ни одного дорвея не забанило.

Хочу отметить, что в последнее время Яндекс достаточно вяло индексирует новые сайты, и новые странички на старых сайтах. Это не относиться к тем ресурсам, где боты просто-таки “сидят” — там всё хорошо, например на данном блоге всё отлично индексируется и левые страницы не приклеиваются.

Рисунки еда по клеточкам рисунки по клеточкам еда. Разжижители буровых растворов методика оценки эффективности работы разжижителей.

Также отмечу небольшой фильтр Яндекса, который сейчас очень активно применяется на молодые сайты — практически никакие запросы не лезут в топ на домене, который находиться в индексе меньше месяца. Для совсем уж неконкурентных запросов достаточно пары недель, но для тех ключевиков, у которых много документов в выдаче — приходиться ждать.

Вывод — отстаивайте свои домены для дорвеев на уникальных заглушках 3-4 недельки, а потом пускайте в расход.

Похожие записи: