Где сеошники больше зарабатывают?

   Рубрика: Новости


Интересную статистику опубликовал на своих страницах портал Onwardsearch — его сотрудниками были подсчитаны средние зарплаты сотрудников различных должностей в сфере поисковой оптимизации.

Так вот, зарплата рядового западного сеошника равна вилке в 35к-100к долларов в год, руководитель отдела продвижения получает вилку в виде $60-150k в год, ну а директора отделов поискового маркетинга (но это конечно уже совсем не сеошники) зарабатывают $60-150k в год.

Конечно, если сравнить эти цифры с нашими, российскими (а у нас сеошники в Москве в среднем получает 40-50 тысяч рублей в месяц, или порядка $16-17k в год), то первое впечатление будет неутешительным, но на самом деле всё не так уж плохо, и даже напротив!

Удивлены моими последними словами? Не стоит, лучше читайте книги Аркадия Стругацкого, там всё намного заковырестее бывает, а тут никакой фантастики нет — там сама жизнь дороже.

Смотрите, одни только налоги съедают 40% зарплаты западного сеошника. А добавьте-ка сюда плату за страховку, за жильё, плату за здоровое питание (а именно ЗДОРОВОЕ питание там стоит крайне дорого, я уж молчу о походы в рестораны, со средним чеком в 80-100 долларов). Медицина — дорогая, бензин — дорогой (кстати на машины там дополнительные налоги). Вы удивитесь, когда вычтите из зарплаты их сеошника все эти расходы — она окажется равной зарплате наших оптимизаторов!

А не стоит забывать, что у нас можно зарабатывать и поболее 50 тысяч в месяц и жить ничуть не хуже, нужно только прикладывать усилия и работать ради своего блага.

Подробная информация купить батарейки оптом на сайте.

Похожие записи: