Google пессимизирует позиции своих конкурентов

   Рубрика: Новости


А точнее сказать — он просто ставит свои проекты в рекламной выдаче выше органических. В качестве доказательства приводится наглядный пример. В строку поиска вбили название сайта “Yelp” — а гугл в своей рекламной выдаче на первом месте ставит ссылку на своё детище — zagat.com. Поэтому, если вас волнует вопрос — как сайты зарабатывают деньги, то Google приводит наглядный пример — отодвинь конкурентов пониже, свои поставь повыше — Profit!

Стоит отметить, что речь идет о выдаче для мобильных устройств, и такой пример не един — Google уже не раз обвиняли в том, что он ставит свои проекты выше чужих. С другой стороны — Google частная контора, и сам распоряжается своей выдачей, даже если это и негативно влияет на её качество.

С другой стороны, после таких манипуляций у Google возможны проблемы с антимонопольным законодательством, которые уже были в сентябре — именно в сентября Google приобрел в свою собственность компанию Zagat, и это вызвало вопросы у местно ФАСа. Видимо октябрь принесет Google новые судебные тяжбы.

Водорастворимый препарат, содержащий шанс купить винил здесь на сайте.

Похожие записи: