Интересное исследование Яндекса

   Рубрика: Новости


Как всем известно, яндексоиды не стоят на месте и активно развивают свой поиск в сторону буржнета. И вот завершилось очередное исследование, в котором изучались интересы пользователей, которые ищут Яндексом в мировом интернете.

Как говорят сами Яндексоиды, каждый день пользователи запрашивают более 2 миллионов фраз, для поиска в мировом сегменте интернета. Такие “иноязычные” запросы, как правило, касаются поиска игр, туризма, новостей, IT. Здесь всё логично — в рунете просто нет нужной человеку информации,и он идет бороздить англоязычные просторы интернета.

Например, только вышедшие новые игры — легко найти на иностранных торрентах. Информация о европейских отелях — тоже, как правило, на английском языке. Или допустим книжки по программированию — многие из них не переведены на русский.

Само собой, запросы о погоде, медицине и подобных вещах в мировом поиске через Яндекс ищут сравнительно мало. Наглядный график:



Кстати, статистика говорит о том, что при использовании мирового поиска Яндекса, 95% сайтов на которые заходят пользователи — англоязычные. Ну кто бы сомневался. Остальные проценты делят сайты на немецком, французском, итальянском языках.

Такая вот занимательная статистика. Радует, что Яндекс растет и тянет свои щупальца к иностранному трафику. Это ведет к тому, что увеличивается трафик у вебмастеров, которые работают под Яндекс. У меня пример :)

В жизни любого рядового человека, наступает такое событие как свадьба, постепенно оно близится и у меня. Нашел свадебный форум — девушка сейчас зачитывается.

Кстати, нашел симпатичные шаблоны для сайтов, на которых ребята из webanet.ru создают сайты. Симпатично и качественно, ничего не попишешь.

Похожие записи: