Поисковой Спутник

   Автор: Sokvlad   Рубрика: Новости


Многие наверняка слышали о появлении новой, да ещё и отечественной поисковой системы, именуемой «Спутник». Лично у меня это ассоциируется с целой чередой стереотипных слов, которые на бурной перестроечной волне ворвались в языки стран «загнивающего капитализма». Очевидно, создатели нового поисковика уповают на то, что когда-нибудь им удастся потеснить «Google» и в англоязычных странах. Помимо этого, за основу будет взята не оригинальная, а уже существующая система вроде «Яндекса» или «Mail.ru».

Неизвестно, по каким именно причинам они решили использовать именно слово «Спутник», а не, «большевик», «водка», или хотя бы «матрёшка». Согласитесь, последние были бы гораздо ближе и для западного слуха и для отечественного.

В любом случае, новая поисковик будет использоваться в казённых учреждениях по умолчанию. Таким образом, мы видим попытку создать всеобщую российскую систему, которой, однако, суждено стать просто сегрегированным, социально и профессионально ориентированным проектом. На данный момент создатели этого уникума утверждают, что в его индекс на данный момент попало уже около половины рунета.

На данный момент на весь проект потрачено около 20 миллионов долларов и 3 года времени. Надеюсь, хотя бы часть этих денег пойдёт на то, чтобы для чиновников была введена информатика или нечто в подобном духе, дабы они использовали её исключительно с умом.

Создать новый поисковик и надеяться на то, что он потеснит монополистов, заставив людей перейти на него сейчас возможно разве что посредством магии, ну или гос.ресурса. В любом случае, до тех пор, пока мы пользуемся не собственным интернетом, как Северная Корея, «Спутник» как массовый и всеохватный «Убийца Гугла» обречён на провал. Остаётся делать ставки на то, как он проявит себя в качестве специальной поисковой системы для российских чиновников.

Уролог женщина в краснодаре хороший врач уролог андролог в краснодаре.

Похожие записи: