Тестируешь варианты? Подумай о позициях!

   Рубрика: Новости


Каким образом организовать многовариантное или же сравнительное (А/Б) тестирование вашего сайта, чтобы его позиции в выдаче не стали в итоге ниже? Как рекомендуют специалисты Google, независимо от применяемого для тестирования инструмента всем вебмастерам необходимо следовать таким правилам:

1. Не используйте клоакинг.

Клоакинг — демонстрирование содержимого страниц сайта для пользователей и поискового робота. Эта демонстрация противоречит изданному Google руководству для вебмастеров, невзирая на то проводится тест или же сайт работает в обычном режиме. Содержание исходных страниц не должно быть отличимым от альтернативного содержания тех же самым страниц сайта.

2. Стоит использовать атрибут rel=“canonical”.

Для того, чтобы альтернативные варианты страниц не смогли понизить рейтинг сайта в поисковых выдачах различных поисковых систем, стоит применять атрибут rel=”canonical”, который является сообщением для поисковых систем о том, что экспериментальные варианты страниц полностью соответствуют исходному варианту этой же страницы и индексации подлежит именно исходная страница, а не альтернативная.

3. Включайте 302 редирект.

Такого рода временная переадресация на исходный адрес страницы сайта является сообщением для поисковых систем о том, что необходимо индексировать именно исходную страницу и периодически выполнять проверку о необходимости добавления в индекс её экспериментальные варианты. Если вы впоследствии планируете использовать адреса экспериментальных вариантов и включать в индекс их содержимое (в том случае, когда оно станет доступным), то необходимо использовать именно такое перенаправление. Можно также организовать редирект на JavaScript.

4. Постарайтесь провести тестирование оперативно.

Отведённое на эксперимент время напрямую зависит от многих факторов: от трафика, показателей конверсии и т. п. Достаточно хороший используемый для тестирования инструмент сам определит, когда для получения точного результата будет собрано достаточное количество данных. И как только тестирование закончится, необходимо сразу же все изменения внести на сайт, а элементы тестирования (разметку, скрипты и альтернативные URL) — удалить. В случае затягивания процесса тестирования, Google может определить эти действия как попытку обмануть поисковую систему и примет соответствующие такому обману действия.

Специалисты Google не исключают, что даже полное соблюдение всех этих рекомендаций может привести к понижению рейтинга сайта и изменение его позиций, но в то же время вероятность таких изменений будет сведена к минимуму.

Ну, а если вам необходима недвижимость в Рославле, то строго рекомендую вам доску объявлений сайта “Из рук в руки”.

Последние новости про Макса Полякова у нас. The latest information about Max Polyakov here

Похожие записи: