Большим сайтам — бОльший контроль?

   Рубрика: Новости


Карта знаний поможет вам найти все институты красоты. Согласитесь, лишние знания никогда не помешают.

Крупнейшие интернет-компании (а точнее их сайты) вполне могут оказаться под достаточно серьёзным контролем из-за законопроекта, который был поддержан на заседании комитета по вопросам собственности. В рамках данного законопроекта предлагаются меры по усилению контроля за самыми крупными сайтами рунета — теми, которые посещают более 20 миллионов пользователей в месяц.

Таких сайтов в рунете в общем-то немного: это mail.ru (со всеми сервисами на поддоменах, типа моего мира, поиска, почты, и т.д.), одноклассники, вконтакте, ну и, конечно, Яндекс.

Вполне вероятно, что этот список будет расширен — предлагается провести анализ интернет-сервисов и выделить среди них наиболее важные и посещаемые, для взятия их на особый контроль.

Инициатива очень спорная. С одной стороны — каждый здравомыслящий человек должен понимать, что социальные сети должны строго контролироваться на предмет наличия противоправного контента, и обладать фильтрами для несовершеннолетних. Контроль таких мощных сайтов обязательно нужен. Но внушает опасения скорость работы наших чиновников, скорость принятия решений, и их уровень компетенции в интернет-технологиях.

Как бы такой контроль не отбил инвесторов, и желание создавать стартапы в рунете.

Широкий ассортимент скотча оптом.

Похожие записи: