Гиганты против антипиратских законов

   Рубрика: Новости


Оказывается в Америке-то бушуют страсти по поводу законов об авторских правах в IT-индустрии. Крупнейшие американские (да даже что, американские, это крупнейшие мировые компании) — Google, Facebook, Twitter выступают против антипиратского закона.

Вообще суть данного закона проста — в случае его утверждения, у представителей американской власти появится административные возможности полностью блокировать интернет-ресурсы, на которых каким-либо образом размещается контент, наращивающий авторские права. То есть закачали вам взломанный Winrar, скинули ссылку куда-надо — сайт закрыли. Такие дела. Кстати, в американском правительстве разрабатывается ещё один подобный закон, но уже касающийся интеллектуальной собственности.

Но не все компании в США здравомыслящие, и выступают за свободное распространение контента. Есть такие компании как Microsoft, Adobe, ещё сюда и наш Kaspersky Lab записался, которые ратуют за такие законы. Ну правильно, это же в их интересах.

Вообще, конечно, перспективы не радуют. Я не поддерживаю пиратов, но те драконовские меры (которые, кстати, могут начать действовать уже в текущем году), ничего хорошего в себе не несут.

И вот что ещё — хочу вам порекомендовать Кадровое агентство уникальных специалистов — если вы хотите получить в своё распоряжение действительно грамотного специалиста, не “плавающего” в своей профессии — строго рекомендую.

Все подробности Трансферфактор здесь.

Похожие записи: