Тестирую Ротапост — двигую запрос

   Рубрика: SEO Партнерки


Мне понравилась моя последняя статья про кросспостинг и мне захотелось увидеть данную страничку моего блоге в топе Яндекса и Гугла по запросу “кросспостинг”. А тут как раз система Ротапост подвернулась под руку — решил попробовать себя там в качестве рекламодателя.

Пополнил баланс на тысячу рублей, создал первую свою кампанию в ротапосте. В рамках компании можно создавать несколько предложений, для каждого предложения выбирать свой тип:

  • Статья
  • Пресс-релиз (краткий обзор)
  • Постовой

Для каждого предложения можно выбирать свои бюджетные рамки. Впрочем можно и ограничивать бюджет кампании в целом.

Я решил закупать постовые по цене от 15 до 30 рублей, на площадках с параметрами ТИЦ от 10, и PR от 1. Ну на самом деле эти параметры — просто некий фильтр от совсем юных площадок. К сожалению, в категории “seo и заработок” в данный момент только 112 площадок — видимо бюджет на данное предложение я буду расходовать довольно долго — бюджет я выставил 400 рублей. То есть где-то на штук 20 постовых должно хватить. Другое дело в том, что на мой взгляд, для хороших “человеческих” блогов эта цена даже занижена, но ничего — потестирую.

На данный момент в Гугле по запросу кросспостинг мой блог находится на третьей страничке результатов поиска, а в индексе яндекса предыдущей статьи вообще нет, что меня удивило. Быстробот обычно всегда в индекс ставит, ну да ладно, в итоге всё равно появится. Так вот, я хочу посмотреть как вот такие недороги ссылочки с блогов помогут поднять данный запрос, и помогут ли поднять вообще.

По поводу Ротапоста — удивило то, что нельзя оставлять комментарии или пожелания к постовому при составлении предложения. С другой стороны есть возможность написать личное сообщение блоггеру — но это не очень удобная альтернатива.

Общие впечатления — хорошие. Быстро и понятно. Понравился поиск — отметил нужные параметры, нужный вид рекламы, цену — показался список. Не хватает возможности с такой страницы поиска перейти на рассматриваемые блоги в один клик, чтобы оценить их, приходится два-три странички прокликивать.

Вебмастера жалуются, что не могут сдать выполненные задания по постовым — не знаю с чем это связано, видимо система ещё сыровата.

В итоге пока писалась данная статья, я получил 2 предложения за 15 р, через поиск нашел 5 площадок для постовых за 30 рублей — всё не так уж плохо. В отличии от блогуна — найти нормальные блоги здесь не сложно.

Обобщу — Ротапост — это хорошее место для покупки ссылок с настоящих, авторских блогов, не сплогов. Но в данный момент системе не хватает мелочей в плане юзабилити и функционала — это не мешает уже сейчас начинать покупать хорошие ссылочки.

К концу данного поста поступило ещё несколько заявок — все дневники вполне хорошие, очень доволен.

Желаю РотаПосту самого главного — больше блогов, хороших и разных.

Update2: Пока у системы нет возможности отслеживать наличие купленных постовых на страницах — на мой взгляд это серьёзный недостаток — нельзя быть уверенным, что через неделю ваш постовой не удалят. Поэтому пока стоит использовать другие системы. Например GGL, или blogocash.

P.S. Ошибка в заголовке допущена умышленно :)

А помогает мне тестить Ротапост, сайт, позволяющий бесплатно скачать мобильную аську, — jimmclub.ru. Всем, кто ищет бесплатный клиент — добро пожаловать.

Как уже неоднократно доказал Игорь Мазепа - деньги не пахнут.

Похожие записи:

  • ser-maxs

    Карега, объясни, какую тематику ты приветствуешь для гостевых постов? И к обмену постами на какую тематику ты готов?
    Моя тема Онлайн бизнес

  • Kareg

    Ser-maxs. Поправлю — мой ник Карег. :)
    А по поводу гостевого поста — конкретные тематики перечислят дело не благодарное. Любые тематики связанные с заработком в интернете, продвижением сайтов, созданием сайтов, какими-либо онлайн/офф сервисами тематическами и т.д. По всем вопросам всегда можно стучать в аську.

  • Qwazimodo

    Никогда не занимался продажей-покупкой постовых…Хотел уточнить …они покупаются так же как и на сапе?(то есть цена указана за месяц?) Или же постовой размещается до тех пор пока блог нипадохнет?
    И второе постовая ссылка размещается в контексте как тематически близкая?
    Теперь третье ,обмен постовыми…это получается с точки зрения ПС простой обмен ссылками?Тогда польза от такого обмена минимальна…с точки зрения повышения пуза…

  • Kareg

    Постовой размещается навсегда. Ну само собой это навсегда в ковычках. По поводу тематичности — тут уже зависит от желаний рекламодателя. Ну само собой, при прочих равных, от тематичной ссылки толку больше. Обмен постовыми — по сути да, просто обмен ссылками, но меняются ссылками разные страницы. То есть я ставлю на ту страницу, которая нужна второму лицу, он ставит на ту страницу, которая нужна мне. Определенный толк от этого можно извлечь.

  • house-build

    Буду следить за экспериментом, интересны цифры.

  • TiamatInc

    Цены напоминают Блогуновские, на мой взгляд сильно дешево.

  • Kareg

    Я взял минимальные какие можно. Вообще цены достаточно высокие, сравнительные с GGL.

  • Ольга неБузова

    Я думаю стоит попробовать этот сервис, пока в него не пришли всякие ГС-строители.

  • KiraL

    Честно говоря впервые слышу про эту биржу, надо будет попробовать ее тоже в качестве рекламодателя. Блогун в принципе устраивает, но только очень уж долго приходится копаться в том количестве ГС, чтобы отыскать нормальную площадку :(

  • se007

    хорошая идея думаю попробовать в ближайшем времени

  • Irina

    а зачем он?GGL хватает для закупки дорогих хороших ссылок. Блогун для дешевой мелкоты,чтоб разбавить дорогие ссылки…как говорится велосипед снова изобретать никчему..

  • Kareg

    Irina — в общем-то верно сказано.

  • tutor

    Ссылки навсегда? это же не выгодно(((
    я всегда думал что эти цены на месяц(

  • Gesha_zt

    Планирую перейти на ротапост, блогун охренел со своими комиссиями! Оплата идет и со стороны веб-мастер и со стороны оптимизатора. Я лучше больше заплатил бы оптимизатору, после можно требовать более качественного выполнения работ.