Google тоже вознамерился карать за копипаст

   Рубрика: Новости


Как вы знаете, совсем недавно Яндекс объявил о том, что теперь он будет очень активно бороться с копипастом, так вот и Гугл решил поддержать почин и дать бой копипасту.

Администрация Google сообщает, что в данный момент ведется разработка необходимых инструментов для подачи заявок на ворованный (скопированный) контент, причем вы должны быть правообладателем данного контента. Пока не известно, нужны ли будут подтверждающие документы, для этого.

Заявленное время реагирования на заявки “по копипасту” — 24 часа и меньше.

ЗСамо собой, будет реализована возможность некой “апелляции”: если вы считаете, что контент принадлежит вам, а удалили его из выдачи не по делу, то вы сможете подать жалобу.

Еще некоторые изменения — поисковые подсказки перестанут отображать запросы связанные с нелицензионным программным обеспечением, всякими кряками и варезами, а вот оригинальный и легальный контент станет проще находить, и он будет быстрее и полнее индексироваться поисковой системой Google.

Из последнего заявления можно сделать вывод, о том, что, возможно, будет несколько изменен алгоритм поискового ранжирования Google, но в данный момент информация об этом не подтверждена. Будем следить за развитием алгоритмов.

Если среди моих читателей есть успешные вебмастера, которых интересует недвижимость Тенерифе, то советую вам пройти по данной ссылке. Жизнь в Испании сладка…

Похожие записи:

  • вап мастер

    Интересно, к чему приведет эти их фильтры Ативарез? Убьт свой поиск и дадут дорогу конкурентам, которые будут искать кряки без подобных заморочек.

  • Иван

    У меня сейчас уже показывает ссылки на наш сайт с другого сайта частного нотариуса, который стянул наши примеры документов. Хотя ни ссылки на меня ни редиректа там не поставлено, только уникальный контент.
    Только как Google будет определять, что контент действительно авторский?

  • Инга

    Главное не попасть в ситуацию, когда тебя обвинят в ворованном контенте, а он будет на самом деле твоим. В нашей стране это может случиться запросто. Закон крайне редко на стороне правого…