Похоже, что Руцентр будет лишен права регистрации доменов .РФ

   Рубрика: Новости


Продолжают кипеть страсти по поводу доменов РФ. Но если раньше они кипели по поводу целесообразности их использования, то теперь этот вопрос явно отпал, и был найден новый камень преткновения — Руцентр, а точнее его деятельность.

Для тех кто не в курсе — Руцентр это крупнейший российский регистратор доменных имен. Так вот, 22 ноября Координационный Центр заблокировал все те домены, который Руцентр зарегистрировал на свои данные и выставил на аукцион.

Самое интересное в том, что Руцентр, пользуясь правом приоритетной регистрации, зарегистрировал очень много вкусных доменов, суммарная стоимость которых превышает цифры с семью нулями, причем совсем не в рублях. Недовольства было много, многие вебмастера писали в письма КЦ, по поводу нарушений Руцентра и с просьбами отмены аукционов на домены.

У Руцентра классная политика — регает вкусный .рф домен, и выставляет его на закрытый аукцион. Домены похуже — достались обычным пользователям, чтобы было якобы всё ок.

Интересно, но подобный метод регистрации доменов и выставлении их на аукцион дирекция Руцентра называет борьбой с киберсквоттингом. Всем уже давно понятно, КТО здесь на самом деле главный киберсквоттер.

Администрация Руцентра заявляет, что не согласна с действиями Координационного Центра. Компания планирует отстаивать право на регистрацию доменов в суде.

Многие вебмастера называли доменную зону .РФ мертворожденной. Уже сейчас видно, что они ошиблись. Может они (домены РФ) и не несут особой практической пользы, а кириллические имена недоступны для западных пользователей… но разве может мертвый наделать столько шума? :)

И вот, что ещё: не смотря на то, что кризис уходит заработок в интернете продолжает оставаться актуальным и достаточно прибыльным делом. Поэтому смело идем на сайт inet-earn.ru и читаем, учимся, пробуем.

Максим Поляков рассказывает как повысить эффективность образования. Детальная информация куплю саженцы украина у нас.

Похожие записи:

  • Fask

    Похоже, что Руцентр будет лишен права регистрации доменов// Самый крупный сервис Рунета по продаже доменов вряд-ли будет лишён своих прав.

  • Дорвейщик

    А вы что хотели :-) Вообще зона рф с её черным списком — это гиблое дело. Интересно как доры будут жить в зоне рф :-)