Мотивирующая реальность

   Рубрика: Разное


Данный пост — это тот случай, когда идея рождается резко и внезапно, будто из воздуха, хотя в общем-то случай происходил прямо на моих глазах, и в нем не было ничего шокирующего для именно моего города. Это случай, когда записывать свои мысли надо сразу, пока краски не погасли в голове.

Я живу в небольшом городе, населением 60к человек, которое потихоньку уменьшается. Обычный, бедный городок, где зарплата в 10к рублей является выше средней, так что работать в интернете самый кайф. Я думаю вы себе представляете, что являют собой молодые ребята моего города — “чоткость” фонтанирует. Каждый день/вечер они проводят наматывая квадрат по длинной центральной улице города, решая важные “дела с пацанами”, рискуя превратиться в то, о чем речь будет идти несколько ниже.

Сегодня с утра мне понадобилось сходить в маленький магазинчик, находящийся прямо за углом моего дома. Магазинчик пользуется заслуженной популярностью у местных жителей из-за удобного расположения и низких цен. Именно по последней причине, в этот магазинчик постоянно ходит довольно-таки большое количество пенсионеров. Так было и на этот раз.

Я стал неспешно дожидаться очереди и невольно стал свидетелем сцены, которая и побудила меня написать данную статью. После меня в магазин зашла бабушка, лет 75-80 и мужичок, лет45( хотя по первому взгляду ему было глубоко за 50), который, как я позже понял, оказался её сыном.

Бабушка покупала продукты, а сыночек стоял рядом, держал сумки и складывал покупки. Здесь в магазин вошла женщина, видимо знакомая с бабушкой и немолодым сынком — она поздоровалась, поглядела на эту картину и спросила у мужичка:

- А ты чего не работаешь, на шее сидишь?
- Болею…
- Вижу я чем ты болеешь. (А мужичок и производил вид обычного, заурядного алкаша.)
-Да, болею, вот завтра в поликлинику иду. (Ответил он, разя перегаром)
- Голову тебе разбить надо.

Произнеся последние слова женщина резко покинула помещение магазина, а бабушка продолжила покупать продукты — видимо ситуация была ей давно привычна. Более того, мне показалось, что никто кроме меня и не обратил внимание на произошедший диалог. Тем временем, бабушка продолжала свои покупки:

-Сигареты будете любимому сыночку покупать?
- Я ему уже утром на них дала… Сколько стоит вот эта ветчина?
- 193 рубля.
- Дорого… А вот эта?
- Эта подешевле, 150 за кило. Ну вы же пенсию получаете, можете себе позволить…

Бабушка, подсчитав содержимое своего кошелька, согласилась с последним доводом продавщицы, на этом её покупки были завершены.

Я несколько приглушенно выходил из магазина, переваривая произошедшую ситуацию. Единственное, что я ясно осознавал, так это, что в ближайшее время недостаток мотивации в работе мне не грозит.

Работайте, изучайте, развивайтесь, экспериментируете. Ваши знания и навыки вам в любом случае пригодятся в будущем. Главное — не будьте овощами.

Постовой. www.manipulyator-77.ru услуги грузоперевозок и качественной установки грузов. Японский и российский автопарк пройдет любое русское бездорожье!

http://www.mosholding.ru/ складной тканевый шкаф.

Похожие записи:

  • Den

    и вправду мотивирует))) Сам раньше жил в таком же городке, После окончания универа остался в Харькове о чём естественно ни разу не жалею))

  • СемёнСеменыч

    Эх, читал и вспоминал свой город сем-десять лет назад. У нас, правда, краевой центр, поэтому как-то получше дела обстоят, но только внешне. У нас “чоткие” не спиваются, а разбиваются, не успев проплатить свою первую сессию.

  • Kareg

    Ну в городах покрупнее действительно дела лучше обстоят. Я уж молчу оближайшей Казани — просто другая страна, хотя и просто соседняя республика.

  • Антон

    Я вот на окраине города живу. Одна алкашня тут.

  • Murzikof

    да уж,ситуация в нашем городке плачевная.промышленный город,а живем как безработные.

  • hirsh

    Да развиваться надо, все от человека зависит. А почему не уезжаете из города? Если я правильно понял вы из Чувашии или Башкирии? Просто интересно стало где вы живете.

  • Kareg

    hirsh, всё даже печальнее — Марий Эл :) А уезжать — то уж только в европу жить, если я работаю в инете какая разница где в России жить?

  • cosmoenergetik

    Не, ну у мужика тож мотивации были. Развиваться, рости над собой, бухать побольше и т.д.

  • hirsh

    Согласен насчет переезда в Европу. Поэтому и начал изучать онлайн бизнес. Нравится Чехия, но там нет выхода к морю. Охота в Хорватию.

  • hirsh

    А разница где жить тоже есть. В другом городе вы может этого вообще не увидите, больше кругозор, больше впечатлений, что наверное повлияет на общее развитие. Думаю сложно жить каждый день видя все это.

  • Kareg

    Я сам 2 года назад катался на новый год в Чехию — очень понравилось. И народ дружелюбный и цены приятные, вполне можно жить.
    Конечно разница есть где жить, но к счастью мой городок в 50 минутах езды до Казани, так что можно время и хорошо проводить. Да и у нас пару адекватных человек для посиделок в баре найти не сложно :)

  • volt0904

    А уезжать — то уж только в европу жить, если я работаю в инете какая разница где в России жить?
    ________________________

    Ты так считаешь, потому что не жил 5 лет в Казани, как я, и полгода в Санкт-Петербурге. Если бы ты пожил прилично долгое время в нормальном городе и посмотрел дальше своего монитора и магазина за углом, то понял бы, что есть разница, где в России жить :D Конечно ,ты многое видел и бывал в разных городах. Ты бы проводил свободное от работы время совсем иначе. Помнится, ты даже говорил, что влом в Казань ехать из-за посещения кинотеатров, футбола, театров. Типа отнимает время и силы. А мне вот не влом, потому что ехать никуда не надо. Возможность расширения своего кругозора гораздо выше. Да, всегда можно говорить ,что у тебя Казань под боком, но когда доходит до дела, то тебе, как правило, влом. А то немногочисленное, что есть под боком, уже приелось, потому что его слишком мало, а по большому счету вообще ничего нет существенного. Даже чистоты на улицах города.

  • Kareg

    Витя, речь не об этом. Не о развлечениях речь-то шла, а о людях. Привет.

  • photozz

    дааа… знакомая история… Сосед у меня такой был раньше. Жил с матерью, деньги у нее тащил, выносил все из дома, за бутылку продавал, а она его жалела, защищала от всех и называла его “хорошим парнем”. Только сейчас ее уже давно нет, а он живет с бомжами…

  • volt0904

    если я работаю в инете какая разница где в России жить?
    __________________

    Твои слова :D
    Разница есть. Существенная. Зависит она не только от того, кем ты работаешь.

  • Kareg

    Конечно она есть, тут просто другой контекст :)

  • Юрий

    Как это все знакомо, только с той разницей, что у нас не рубли, а гривны и не 10000, а 2000.

  • samsung

    Разница есть только в реальности:) Инет везде одинаковый:)

  • metamorf

    Я сейчас живу в таком городке. Ну, чуть побольше — 80к народу. И такая ситуация мне вполне знакома. Один мой родственник тоже так жил. Не знаю, жив ли он сейчас. Но я просто не понимаю, КАК можно до такой степени себя довести? Это каким овощем надо быть, и о чём думать? Или совсем уже мозг оплыл от алкогольных интоксикаций? Всегда меня это поражало.

  • Genya

    Ситуация знакомая, и если есть возможность, нужно как можно быстрее выбираться из таких мест, а то кроме монитора в жизни ничего больше не увидишь…

  • Diamaxx

    Genya согласен, но и в крупных городах не ахти с численностью 10 лямов.

    Уж лучше 300-1000 тысяч человек для города -самое то, и инфраструктура развитая и людей не слишком много.

  • NiCCi

    Очень часто езжу к родителям деревню — ситуация знакомая до жути. Молодые парни сидят на шее у своих родителей, или заводят детей, чтобы пропивать детское пособие. Мотивируя тем, что в деревне работы нет, не принимают никаких попыток выкарабкаться наверх. Менталитет, блин!

  • Filip

    да, грустная ситуация, знакомая думаю каждому кто вырос в небольших городах…

  • Anton

    Мой Вам совет, если есть возможность — меняйте место жительства, никаких жизненных перспектив в таких городах нет(((

  • Иван Радзинский

    Прямо история моего п.г.т, тока населения меньше и работы очень мало, но пацанчики дела оч. важные решают. Я тоже решил последователь советам моего друга и занялся веб бизнесом

  • Stanislav

    @Иван Радзинский
    и Вы собираетесь всю жизнь просидеть за монитором? не обращая внимания на то что вокруг Вас? Очень уж уныло Вам будет житься, всё же совет съезжать из таких мест, если ничего не держит.

  • Sergio

    знакомая ситуация, сам живу в похожем городе и не особо в хорошем районе, собираюсь сматывать удочки в столицу а то меня эта картина печалит…

  • Sonya

    @Sergio
    прежде чем сматыватся в столицу, подумай точно сможешь ли ты там себя прокормить))) квартплата, еда и всё такое, на старте очень сложно бывает…

  • fr33z3

    Мда, знакомая ситуация. У меня вот с родней таже проблема, прям не знаем что делать. А что поделать — родня, не бросишь ведь. Вот и мучаемся. Мотивируй, не мотивируй, а волк все равно в лес смотрит.

  • Irina

    почитаешь коменты и прям у каждого знакомая ситуация.Может мы в одном городе живем?у меня точь такой сосед,как в статье.Так же бухает,нигде не работает…..Вопрос.Если везде и во всех городах есть такие смысл куда-то уезжать?один фиг одного соседа смените на другого такого же

  • Andry

    Честно говоря найти работу можно в любом месте. Терпеть не могу алкашей и наркоманов! Сам не пью и не курю и другим не советую!

  • Станислас

    да уж… прочел, прям машина времени, будто унесла в прошлое. Я такие ситуации вижу только на перефирии, там время будто остановилось. Детки совсем распоясываются, работать палкой не заставишь. Какаяо безнадега.

  • Григорий

    Не думаю, что проблема в городе, она скорее в людях… сам из Минска, у нас много тоже можно посмотреть из неприятного…

    Ночники обивают молодые лбы по 18-30 лет…

  • Debrain

    Только у нас не 60к, а давно меньше 50к=( Сам в Казани недавно аналогичную ситуацию видел, только герои были чуть помоложе, мужику было в районе 35-40, красный, как хз чо, губа разбита и в 7:30 утра требовал как ребёнок, чтоб ему купили пиво. Такие ситуации просто убивают…

  • diktator

    Ну люди есть разные, и для одних такая реальность мотивирующая, а для других, наоборот — демотивирующая. К сожалению, пока в стране не поменяется курс, лучше не станет.

  • Петр

    Да таких товарищей пруд пруди.Жить на шее родителей самое простое, что можно придумать в жизни.работать не нужно, спи да пей,проживая свою никчемную жизнь. У нас в поселке много таких субьектов, которые угрожают своим матерям,бьют их,если они не дают на бутылку водки, и хвастаются перед своими подругами алкашками тем, что вытресли со старушки очередную сотню.
    А матери боятся что этот монстр зарежет их за бутылку водки!

  • mr_bond

    не занимаюсь бизнесом в нэте, зашел случайно в поисках базовой инфы о парсинге (надо для сайта фирмы). Хочу порекомендовать если вы зарабатываете в нэте хотя бы 1000у.е. — уезжайте нах, Гоа, Тайланд — под пальмой с ноутом будет гораздо комфортней чем с синяками под окном

  • Александр

    Да товарищи, мотивирует))в другую страну я бы не прочь уехать,да дорасти бы до 1000у.е так и старость наступит))хотя пока не жалуюсь)

  • Iraz

    грустная и знакомая каждому, кто живет на славянских просторах, история. а вот мотивирует не каждого. в силу всё той же причины, видимо.

  • Женщина

    Похожая ситуация…Живу в маленьком городке, он забитый до немогу + ещё и 3 урановых шахты работают…Смертность быстрая да и вообще тяжело так жить когда у тебя просто так ноги болят…Нужно сматывать удочки и куда то бежать…

  • Dmitri

    Нда… Дармоедов поразвелось валом, пенсий то на всех точно не хватит.

  • Павел

    Я живу в городке с большим населением 280 тыс. ч., но коренных различий между ситуацияей в городе и описаннывм не вижу. Знаю бомжа… в прошлом году жил на улице — на трубе отопления. Сам он афганец, инвалид из=за этой войны. Пил по чёрному. Может уже и нет его на этом свете… А перспективы… Ну если только создать бизнес в инете, с прибыльностью как у гугла… тогда может в городе что-то изменится. А так два завода, получающие заказы от оборонки, раз в сто лет. Тем и живёт весь город.

  • на

    Вот не так давно задумался как живет наша(центрально-черноземный регион) деревня. А живет она просто. Если раньше у всех были коровы, куры, свиньи и прочее хозяйство, то теперь этого почти нет. Вместо коровы заводят бабушку. Да именно так. И бабушка своей пенсией кормит всех, и в уходе она неприхотлива, ни сена не надо, не доить. А если не совсем старая, то и поможет сама по хозяйству. Да и доход с нее сразу в рублях — вообще отлично. А если бабушки нет — прямая дорога москву охранять. Но в любом случае не работать.