Прикрепление доменов к фрихостингам

   Рубрика: Дорвеи


Советую посетить Блог завернутого дизайнера

Регулярно на мыло/в аську приходят вопросы по поводу прикрепления доменов к фрихостингам, на которых начинающие дорвеестроители хотят размещать свои доры. Хочу на примере фришника freehostia.com рассмотреть подробно этот процесс, дабы уменьшить количество подобных вопросов.

Для начала советую вам определиться с регистратором своих доменов для доров. Подробнее я об этом писал в статье про домены для дорвеев. В качестве примера фрихостинга я взял freehostia.com. Спросите почему именно его? Там достаточно неплохой бесплатный тариф, и доры, со своими ру доменами, до сих пор там неплохо лезут в индекс.

Для начала стоит зарегистрировать пяток доменов, ну или столько на сколько у вас хватит первоначального капитала. В случае с DoorDns.ru это делается в разделе — Заказ Услуг — Регистрация Доменов (удобно пользоваться режимом заказа нескольких доменных имен). NS серверы пока оставьте по умолчанию.

Теперь идем на фрихостию — регистрировать аккаунт бесплатного хостинга, тариф называется Chocolate. http://freehostia.com/signup.html?plan=92 — прямая ссылку на регистрацию этого тарифа.

Схема регистрации — как на скрине ниже(в целях надежности косим под реального юзера):

Схема регистрации на Freehostia.com

В целях безопасности и надежности — не поленитесь под каждый домен сделать отдельный аккаунт — всё-таки фрихостинг, а не ваш собственный vds.

После регистрации придется подождать письмо с данными от аккаунта (в это время можно регать другие акки, дабы не тратить зря время). Теперь пришло время сменить NS адреса ваших доменов, на ns адреса фрихостии. В случае с DoorDns.ru это делается следующим образом:

На отобразившейся странице кликаем “Задать новые серверы DNS”, вводим новые днсы:

dns1.freehostia.com
dns2.freehostia.com

и отправляем заявку на изменение. После обновления dns серверов вы сможете зайти на ваши домены через ftp, с помощью данных, которые пришли вам в письме от фрихостии, и залить свои доры на хостинг. Как видите ничего сложного.

Как уже неоднократно доказал Игорь Мазепа - деньги не пахнут.

Похожие записи:

  • Alex

    Вопрос от новичка. Вы делаете доры на субдоменах? в смысле субдомен.мойдомен.ру. Я смотрю в выдаче есть много таких доров. Насколько такое решение хуже доров просто на ру домене. Спасибо.

  • Kareg

    Я делаю в папках их. Можно и на субдоменах, решать вам

  • MasterK

    тогда вопрос на засыпку. а можно ли делать доры на одном урл но на сабдоменах? как вы считаете по этому поводу? я думаю что в поисковиках не продержится долго

  • Kareg

    Можно конечно. Просто при бане одного саба — уходит в бан и всё остальное в пределах данного домена. Лучше или хуже так делать — покажет только Ваша практика.

  • Alex

    >Я делаю в папках их. Можно и на субдоменах, решать вам

    В папках тоесть мойдомен/дор1/, мойдомен/дор2/ и т.д? Мне кажется что с точки зрения ПС папка часть основного сайта а суб домен отдельный сайт. По этому доры на субдоменах должны индексироваться быстрее. Я не прав?

  • Kareg

    Я, если честно, не считаю скорость индексации важным фактором для дорвеев. В яндекс они влетают от апа к апу. Если у вас влетают в индекс на сабах — делайте на сабах. У кого влетает в папках — делают в папках :)

  • kos

    У меня вопрос один насчет freehostia я хотел разместить на нем worpress а через ftp не получается залить cms, пишет ошибку, пробовал много разных ftp менеджеров, у кого то есть такая проблема? Да и насчет доменов ру, я где-то читал что с 1 октября их можно будет приобрести только по паспорту, и кто зарегистрировал домен до первого октября должен будет предоставить скан паспорта регистратору… Не будет ли проблем? Ведь вроде доры считаются как спам, лично я боюсь предоставлять свои сканы паспорта, я регистрирую на вымышленые данные…

  • Хентай

    kos
    По поводу ру доменов — один раз потраться на липовый скан паспорта и не компостируй себе мозг. Стоит максимум баксов пятьдесят и найти подобную услугу можно даже в открытом доступе.

  • Elyusya

    Что то в последнее время большинство дорвеев банятся,так и не попав в индекс

  • Сонник

    Elyusya, это смотря у кого :)

  • Воскресный обзор блогов 02.08.2009 | Леднёв.ру

    [...] — Плагин WP-PostViews. Ihor — База RSS каталогов, 31 шт. Kareg — Прикрепление доменов к фрихостингам. Краснов — Успешный [...]

  • Kvazar

    Я обычно просто регаю акк, а потом через панель добавляю домен. Получается, что доры делаются и на сабе фрихостии и на сабах моего ру домена.

  • Лорел

    И даже если нерезидент России, все равно скан паспорта слать? Оригинальная задачка)

  • myblogos

    А, кстати, как правда будит дело, когда всё же введут эту регистрацию по паспорту? Скан поможет чужого паспорта? Да и вообще, что будит, если регать их по своему паспорту, это противозаконно что ли? Думаете отслеживать будут?

  • Kareg

    Чужой скан конечно прокатит. А по своему конечно можно регать, но не порно и варез же :)

  • Andrey

    Существует ещё несколько способов, но в принципе, для новичка и это покатит. Тем более на бесплатном- вообще “хорошо”.

  • Бакалавр

    Скан паспорта достать не сложно, даже цветную фотографию с владельцем паспорта и его росписью.))) Подойдите к любому ПТУ во время каких либо выборов и платите по 10-50р каждому студенту за его скан.фотографию (типо для того чтоб они проголосовали за мера\президента\движение и прочее). Отказов будет мало)))

  • Турист

    А если иметь знакомую в паспортном столе или в любой другой гос. структуре, то можно вообще не парится)) Коробка конфет и все готово.

  • Сергей

    искал инфу про прикрепление домена к фрихостиа, нашел у вас, попробую приделать, не знаю как получится… Думается, что на самой фрихостиа надо еще что-то прописать, типа — имя домена…

  • Ebris

    Фрихост — фигня, но за статью спасибо, есть пару новых идей.

  • Империя

    Оказывается, все так сложно.