Настройка Enum авторизации для Webmoney

   Рубрика: Финансы


Итак, завершилась моя эпопея с восстановлением кошелька. Совет тем кто ждет — напишите в саппорт повторное письмо, у меня после него сразу через день восстановили ключи к кошельку. Теперь рассмотрим процесс подключения ENUM-авторизации для каждой нашей операции с кошельком.

Что такое Enum? Приведу цитату из wiki.webmoney.ru:

Enum — это система авторизации, предоставляющая доступ к сервисам системы WebMoney посредством секретного ключа (уникального шифроблокнота), который хранится в мобильном телефоне/КПК или в устройстве биометрической идентификации пользователя.

Система Enum позволяет нам повысить уровень безопасности своего webmoney-кошелька. В данной статье я буду рассматривать авторизации по схема “вопрос-ответ”. Для работы с системой Enum нам потребуется либо телефон с поддержкой Java, либо КПК с осью Windows Mobile/PocketPC, ну либо IPhone.

А теперь рассмотрим вопрос подключения ENUM-авторизации по шагам:

  1. Регистрируемся в системе Enum, подтверждаем регистрацию по email, выбираем тип авторизации. В моем случае это Java-мидлет.
  2. На телефон придет смс с кодом активации и ссылкой на мидлет. Я качал прямо по ссылке пришедшей на телефон, самим телефоном. -) Установка приложения проблем не вызвала(у меня телефон Nokia N73), в телефоне появилась иконка EnumClient. При первом запуске приложение просит ввести код активации, пришедший по смс. Кстати, код активации рекомендуют сохранить. Теперь пришло время настроить Enum авторизацию в нашем Кипере. Я ставлю Keeper Classic.
  3. Для начала качаем сам Webmoney Keeper Classic, если его у вас нет, и заходим в свой аккаунт. Заходим в Инструменты->Параметры программы->Безопасность. Место хранения ключей доступа меняем на Enum Storage. Способ авторизации — Вопрос-Ответ, используя приложение. Вводим в Enum-Client на нашем телефона код Вопроса — Код ответа вводим в кипер, подтверждая новое хранилище. Теперь мы можем авторизовываться в кипере через Enum-Client.
  4. Теперь нам нужно включить опцию Подтверждать транзакции при помощи E-NUM. Эта опция включает параноидальный режим — практически любая ваша операция будет требовать ENUM-авторизации. Для включения этой опции, вам предварительно понадобиться включить возможность Enum авторизации на сайтах.
  5. Всё, закончили. Теперь у нас есть надежная защита от потери денег. Для пущей уверенности можно посылать деньги всегда с кодом протекции + перечитать мою статью о безопасном использовании Webmoney.

Кстати, для авторизации в кипере/на сайтах, используйте меню Авторизация в вашем Enum клиенте на телефоне. А вот для проведения платежей, используйте меню Платеж. Там нужно будет ввести число-вопрос, номер кошелька получателя и сумму перевода.

Резюмирую : Webmoney наконец-то прислушались к пользователям и предложили отличный инструмент по обеспечению сохранности денег пользователей. Возможно, когда-либо появятся вредоносные программы обходящие и такую систему защиты, но на данный момент контроль транзакций через Enum авторизацию — действительно панацея. Огромная просьба рассказать о данном способе защиты своих денег знакомым или дать им ссылку на данную статью.

Форумы о заработке. Бесплатная доставка карт Webmoney WMR

Похожие записи:

  • Роман

    А если у меня вся стандартная защита вебмани включена + качаю новые версии сразу же после выхода, все равно есть смысл подключения E-NUM?

  • dvapensa

    Вообще-то enum авторизация существует уже довольно давно, только я ей пользуюсь как минимум три года.

    Поэтому “Webmoney наконец-то прислушались к пользователям” — читается как “Некоторые пользователи наконец-то разобрали хоть что-то, из того, что им твердили и советовали”

    А в остальном все верно. Особая тема — авторизация по отпечатку пальца, вы зря об этом не написали

  • Kareg

    dvapensa — в статье упор на enum авторизацию для КАЖДОЙ транзакции, а она появилась только в последнем апдейте кипера. Так, что давайте сначала разберемся о чем речь, а потом будем такие комменты оставлять.

  • Kareg

    Роман — стандартная защита это ничто.

  • Kareg

    По поводу авторизации по отпечатку пальцев — во-первых редко у кого есть возможность её использовать, а во-вторых она ничего особого то и не дает, в данном контексте.

  • Алматинский полубомж

    Я как то пытался в этом сервисе разобраться, но ума не хватило, а может просто уставший был…в общем забил и все, стандартные средства защиты есть — и хватит…

  • Kareg

    Про бесполезность стандартных средств защиты читайте в моем предыдущем посте про WM.

  • ruslan

    Сложный этот сервис. У меня вот потерялись ключи и я зарегал новый Вмид, а когда отправил данные то заблочили и новый и старый. И че теперь делать?

  • seomarka

    Действительно enum авторизация очень полезная штука. Многие мои друзья ей пользуются. Но я из-за субьективных соображений не предпочитаю. Слышал даже об авторизации по отпечаткам пальцев. Может кто-то че подскажет?

  • Stiler

    enum полезна в том случае, если вы сидите с разных IP или с разных компьютеров. Вот например я дома сижу с одного PC — там я захожу через обычную авторизацию, а когда на работе — через enum, т.к. не пускает через обычную авторизацию. Может кто — нибудь подскажет почему так?

  • Дизайнер Митя

    Полезная, видать, штука — этот Enum. Но, честно сказать, чем сложнее технология, тем она менее надежна. Я, например, пользуюсь обычным ключом…

  • TiamatInc

    Дизайнер Митя, в настоящее время эта технология — панацея от кражи Ваших средств с кошельков.

  • Добрый Колхозник

    Признаться честно, я впервые слышу о такой системе. Надо будет взять на вооружение. Правда, пока в этом особой надобности нет — врят ли кому-то взбредёт в голову ломать кошелёк на котором больше 500 рублей никогда не было. Но как знать, как знать … Спасибо за тему.

  • TiamatInc

    Добрый Колхозник, а вирус не спрашивает сколько у Вас там денег. Хоть 5 рублей. ;-)

  • ваван

    Я когдато переустановил себе виеду и забыл сохранить ключь попытался востановить ничево не получилось потом плюнул и зарегил новый акаунт у меня там и сума была смешная 8или 10 доларов овчинка не стояла выделки теверь получил сертификат и никаких проблем

  • NeBankir

    Е-нум с помощью телефона очень неудобно использовать, если приходится путешествовать по разным странам, и меняется мобильный оператор.

  • Елена

    Е-нум мне очень пригодилась правда я долго с ней разбиралась не один день и уже хотела плюнуть но вдруг всё получилось, там регаться довольно заморочно, я выбрала восстановление по смс.

  • Светик

    А мне нравиться восстановление с помощью кода, загружаешь приложение на мобильник,активируешь, и пользуешься, очень удобно.

  • volt0904

    Да. Примерно чуть меньше месяца назад кипер обновился. Поставил enum авторизацию для каждой транзакции, как советовал в этой статье Карег. Чувствую себя защищенным. Безопасный секс =) Устанавливается ,настраивается быстро. Не проходите мимо. Ставьте. Иначе рано или поздно деньги “своруют” и у вас.

  • Kareg

    Режим паранойи решает.

  • Yury

    Kareg, сейчас буду работать над безопасностью своего вм, потому что айди забанили по подозрению в трояне.

    e-num чем пугает: утеря телефона, или он просто выключен/сломан. Что при этом случается? буду рад подробному ответу, потому что ситуация более чем реальная.

  • Kareg

    А нечего пугаться. Там же идет привязка к номеру телефона, то есть к сим-карте. Сим карту всегда легко восстановить и вставить в новый телефон. Сделаете запрос — вам пришлют ссылку на ENUM-клиент, он будет новый. Ну вот и всё вроде бы, возможно придется обновить настройки WM Кипера — но это дело пары минут. Вывод : потеря телефона не оставит вас без кошелька. :)

  • E-num’чик

    а что если ВМИД зареган не на свои данные и не на свой мобильник, а енум регается на свою мобилу. ВМ не как эти данные не сможет получить?
    И можно ли пользоваться енум авторизацией с одного мобильника сразу для нескольких ВМИДов?

  • Kareg

    >>> а что если ВМИД зареган не на свои данные и не на свой мобильник, а енум регается на свою мобилу. ВМ не как эти данные не сможет получить?
    Так сделать можно. Enum это по-сути сторонний сервис, и там можно указать другое мыло и номер телефона.
    >>> И можно ли пользоваться енум авторизацией с одного мобильника сразу для нескольких ВМИДов?
    Следует обратить внимание на то, что соответствие между WMID в WM Keeper Light и email в E-num устанавливается однократно и навсегда. Если возникает необходимость воспользоваться Enum-клиентом для другого WMID, то для данного Enum-аккаунта нужно добавить еще один email.
    Чтобы использовать Enum-авторизацию новому пользователю достаточно зарегистрировать новый WMID на сайте WM Keeper Light, указав в качестве email тот адрес, на который была открыта учетная запись в сервисе E-num.

  • E-num’чик

    “Enum это по-сути сторонний сервис, и там можно указать другое мыло и номер телефона.”
    сторонний то он сторонний, но принадлежит тоже ЗAO “Bычиcлитeльныe cилы”

  • Yury

    Kareg, спасибо, возможно, ради этого поменяю телефон до того, который поддерживает яву)

  • Kareg

    Обращайтесь :)

  • errorka

    А можно не подключать eNum ? На сколько это небезопасно. Просто я новенький в этом деле.

  • Kareg

    Настолько, что можете без денег остаться.

  • Enum авторизация или защити свой кошелек

    [...] Сегодня один хороший человек (Kareg) посоветовал мне настроить свой wm кошелек так, чтобы для каждого платежа требовалась enum авторизация. [...]

  • Denis

    Кто-то подскажет на nokia 3720 можно enum установить, я спрашиваю некоторые говорят да, некоторые нет, подскажите

  • Kareg

    Дак потести сам :)

  • Denis

    забыл написать, что я телефон этот собираюсь покупать и мне важно можно или нет..

  • kolorimage

    А как этот долбаный енум выключить ?
    ЗАДРАЛ УЖЕ!!!
    хочу чтобы было все как раньше…

  • Ирина

    Подскажите, что делать. Не могу авторизоваться через Enum. Я ввожу число-ответ, которое приходит на мобильник, а мне пишут, что число не правильное. Что делать? Если можно, по-подробнее!

  • Kareg

    В enum клиенте есть два режима — режим оплаты, и режим авторизации — это если вы используете java-приложение. Соответственно, чтобы войти в кипер вам нужен первый режим, а все транзации через второй режим.
    А если у вас подтверждение через sms — я не знаю какие там нюансы — ибо пользуюсь клиентом.

  • Andrey

    Как быть?! в Enum указан один email а в WM Keeper другой, хочу поменять, на одинаковый, но enum требует авторизацию, чтобы поменять данные. Регистрирую новый email в enum говорит такой номер телефона уже зарегистрирован! И как теперь быть?

  • Dennn

    Ни черта не пойму. Все время требует енум авторизацию. не проблема авторизировался, пытаюсь платеж провести один пень требует авторизацию. народ, подскажите мне чайнику что делать то?? Менять мобильник для клиента?? Это же маразм полнейщий.

  • Kareg

    Если у вас стоит enum-авторизация для каждой транзакции, то у вас будет для каждой операции требовать подтверждение через мобильный клиент. Это единственный безопасный способ пользоваться WM.

  • Создатель форумов

    Ппц какой-то. Енум не панацея.
    Отдельный комп старенький, виртуалка, образ свежей вин 7, кипер лайт запускаем и работаем. Через 30 дней заново в виртуалке устанавливаем вин7 и продолжаем банкет.
    Так мучаемся :) До появления альтернативы ВМ.

  • “On Baile’s Strand”: Manuscript Materials (The Cornell Yeats) — W. B. Yeats, Jared Curtis, Declan Kiely free downloads

    “On Baile’s Strand”: Manuscript Materials (The Cornell Yeats)…

    About the AuthorJared Curtis is Emeritus Professor of English and Visiting Scholar in English at the University of Washington. He is Coordinating Editor…